21Aug2023
RollkunstlaufZwei Tage bei schwüler Hitze in Marl

Am 19. und 20.08. waren 18 Läuferinnen vom RTV beim Ruhrpottpokal dabei. Mit vielen tollen Ergebnissen kamen sie glücklich zurück. Zum ersten Mal dabei waren unsere Minis. Die Jüngste Nora mit gerade mal 5 Jahren hatte viel Spaß bei ihrer Kür, immer mit dem Blick zu ihrer Trainerin und Tante Maira. Sie wurde für ihren Mut mit einem ersten Platz belohnt. Auch die anderen etwas älteren Minis liefen fast fehlerfrei ihre Küren zur Musik, obwohl die eine oder andere verständlicherweise sichtlich nervös war. Am Besten meisterte Mila mit einem 2. Platz die neue Herausforderung. Jagoda wurde in der gleichen Gruppe 3., Amelia 4. und Lucia 5.
Bei den Anfängern landete Nele bei ihrem ersten Kürstart in einer leistungsstarken Gruppe direkt auf einem allerdings undankbaren 4. Platz. Mia erlief in einer ebenfalls starken Anfängergruppe einen guten 5. Platz. Als erstes von unseren Aktiven musste Joanne bei den Figurenläufern schon um 9 Uhr auf die Fläche. Sie lief eine sehr schöne fehlerfreie Kür mit tollen Pirouetten und musste nur eine Läuferin vorbeiziehen lassen.
Das schöne an diesem Wettbewerb war, dass es für die vormittags Gestarteten schon Mittags eine Siegerehrung gab.
Danach ging es dann mit den Kunstläufern 1 weiter, in der Pauline unseren Verein würdig vertreten hat. Hätte sie nicht zu viele Rittberger in ihrer Kür gehabt und dafür einen Abzug in der A-Note bekommen, wäre sie sogar ganz oben auf dem Treppchen gelandet. Zum Glück reichte es dennoch zu einem 3. Platz.
Danach lief Zoe bei den Anfängern 2.2 mit viel Freude und Schwung ihre Kür und wurde mit einem Sieg belohnt.
In der Gruppe Anfänger 3.3 starteten Hannah und Jashvini, die Beide fehlerfrei ihre Küren präsentierten. Trotz der starken Konkurrenz landete Hannah auf einem guten 3. Rang und Jashvini wurde 7..
In der letzten Startklasse am Samstag lief dann unsere älteste Läuferin Marina, die leider mit ihrer Nervosität zu kämpfen hatte. Platz 4. versöhnte sie dann aber für ihre etwas wackelige Kür.
Am Sonntag ging es dann für Mara und Luisa direkt um neun Uhr in der Anfängergruppe 2.1 los.
Beide zeigten gute Küren und wurden mit den Plätzen 4 (Luisa) und 5 (Mara) belohnt.
Lisa erreichte bei den Freiläufern einen guten 5. Platz, obwohl ihre Kür nicht ganz fehlerfrei war. Da ist also noch Potential nach oben vorhanden. Auch Nelli konnte nicht fehlerfrei ihre Kür zeigen, hatte aber Glück, dass ihre Konkurrentinnen ebenfalls nicht fehlerfrei liefen, so dass sie mit einem 2. Platz sehr zufrieden sein konnte.
Als letzte Läuferin unseres Vereins startete am frühen Nachmittag dann Rebecca, die mit schönen Pirouetten und tollem Ausdruck die anderen Läuferinnen mit Abstand hinter sich ließ. Eine super Leistung und ein erfolgreicher Abschluss für das Wochenende und für Rebecca, die ab September für zehn Monate ins Ausland geht.