19Sep2022
RollkunstlaufVelberter Schlossstadt-Kürpokal, 17.09.2022

Die Rollkunstläuferinnen des Remscheider Turnvereins konnten sich nach langer Zeit wieder mit Sportlerinnen aus Velbert, Neviges, Ronsdorf, Wattenscheid und Essen in ihrer Sportart messen. Nach langer Wettkampfpause war es am Samstag, 17.09.22 endlich so weit. Alexandra Zeleny reiste mit 9 aktiven Läuferinnen nach Velbert.

Mia Weizel durfte in der Anfängerklasse 3d den Anfang machen. Sie konnte sich bei ihrem allerersten Wettbewerb einen guten 6. Platz sichern. Ihre Startgruppe war mit vielen guten Läuferinnen besetzt. Alexandra Zeleny war daher sehr zufrieden mit der Leistung.

Auch Zoe Hager und Lara Bieganski starteten in der Klasse der Freiläufer 1 zum ersten Mal bei einem Wettbewerb. Durch die Corona-Zeit gab es einfach keine Wettbewerbe, an denen sie teilnehmen konnten. Sie sicherten sich Platz 5 und 6.

Lt. der Trainerin Alexandra Zeleny kamen Lisa-Mishale Finis und Nelli Dubrov, in der Freiläuferklasse 2, am besten nach der langen Coronapause zurecht. Sie durften in ihrer alten Startklasse laufen. Dies nutzte Nelli gekonnt aus und sicherte sich Platz 3. Lisa-Mishale belegte einen guten 5. Platz.

In der Startklasse der Figurenläufer 1 war die Aufregung bei den Läuferinnen ziemlich groß und so ließen sich die kleinen Unsicherheiten während der Kür nicht ganz vermeiden.  Andrea Joanne Araujo belegte den 8. und Fabienne Selbach den 6. Platz.

Rebecca Manß, die in der Klasse Figurenläufer 2 startete, konnte ihre Nervosität auch nicht gänzlich ablegen, zeigte aber weitestgehend eine souveräne Leistung. Diese reichte am Ende für´s Treppchen und den 2. Platz.

Einzige Starterin in der Kunstläufer-Klasse war Pauline Vogt. Sie konnte sich gegen 4 weitere, Läuferinnen behaupten und musste sich nur 2 sehr starken Konkurrentinnen geschlagen geben. Pauline belegte einen tollen 3. Platz.

Wir gratulieren allen Läuferinnen zu ihren erreichten Leistungen!

Beitrag: Melanie Manß