07Nov2023
JudoKoga-Cup in Wermelskirchen 2023

Beim diesjährigen Jahresabschuss-Turnier für die RTV-Judokas ging es am vergangenen Sonntag (5.11.23) nach Wermelskirchen zum alljährlichen „Koga-Cup“.
Bei den Jüngsten in der Altersklasse der U11 holte sich Asmin Sonkaya nach drei siegreichen Kämpfen den 1. Platz 🥇 .
In ihrem ersten Judoturnier überhaupt erkämpfte sich Louise Hunker nach drei tollen Kämpfen mit zwei Siegen einen stolzen 2. Platz 🥈.
Den männlichen Part übernahm in der U11 an dem Tag Evan Torchiani und holte sich nach drei Kämpfen den 1. Platz 🥇 .
In der älteren Altersklasse der U13 waren ebenso 3 Judokas aus Remscheid am Start.
Simon Schulz vom LTV, trainiert Mittwochs beim Talentstützpunkt in Remscheid belegte nach drei Kämpfen den verdienten 3. Platz 🥉.
Maximilian Rülling kämpfte sich in seiner Gewichtsklasse zum 2. Platz 🥈.
Und schließlich Neo Steeger in einer harten Gewichtsklasse -46kg, erreichte leider nur den 9. Rang, kämpfte aber einen seiner besten Kämpfe überhaupt in seiner Judolaufbahn in Runde 2.
Den Tagesschlusspunkt setzten dann in der Altersklasse U15 Oskar Wortmann, Leon Hunker sowie Alexander Krämer in der U18.
Oskar Wortmann schied leider nach zwei verlorenen Kämpfen mit Platz 9 aus.
Leon Hunker setzte ein Ausrufezeichen mit seiner Leistung an dem Tag und holte sich noch den 3. Platz 🥉.
Alexander Krämer, erstmals in seiner neuen Altersklasse bei den fast Erwachsenen am Start holte sich die ersten Erfahrungspunkte und schloss mit dem 2. Platz 🥈ab.
Insgesamt ein jedes Jahr gut ausgerichtetes Turnier, mit einer diesmal Rekord-Teilnehmerzahl von 420 Judokas aus dem Kreis Bergisch Land, Wuppertal & Köln.
Vielen Dank an der Stelle für das tolle Judoturnier als Ausrichter an den JC Wermelskirchen.
Auch nächstes Jahr wird der Remscheider TV wieder und diesmal mit mehr Teilnehmern auf der Matte sein.