06Jul2017
Kickboxen„Heroes of Hamburg“: RTV-Kickboxer holen 5 Medaillen

Am 1. und 2. Juli fand die zweite Auflage des Kickbox-Turniers „Heroes of Hamburg“ unter Leitung von Bundestrainer Frank Feuer statt. Mit knapp 1.000 Startern war das Turnier gut besucht und die letzte Prüfung der Kickboxabteilung des RTV vor der Sommerpause.
Mike Höfer musste als erstes im Vollkontakt in der Gewichtsklasse -91 kg, in den Ring. Er konnte seinen Vorkampf gewinnen und zog ins Finale ein. Dort musste er sich einem Berliner Sportler stellen. Dieser versuchte Mike überfallartig zu überraschen, doch Mike konterte mit seinen Kicks. Leider war es so, dass die Punktrichter wenige bis gar keine der Kicks werteten und Mike sich am Ende nach einer knappen Niederlage mit Platz 2 zufrieden geben musste. Die Enttäuschung hielt nicht lange an: Mike sicherte sich sowohl im Team-Fight als auch im Leichtkontakt (-94 kg) den ersten Platz.
Phillip Scharr (+94 kg) hatte sich vorgenommen, seine Position in Deutschland zu festigen und weiter auf sich aufmerksam zu machen. Im Halbfinale gewann er durch Technisches K.O. in der ersten Runde und stand abermals gegen die derzeitige Nummer eins, Nico Gabriel, im Finale. Phillip startete den Kampf etwas zu verhalten, legte dies aber schnell ab und punktete sauber mit. Am Ende war es ein knapper aber verdienter Sieg für Nico Gabriel vom Team Hara aus Köln und Platz 2 für Phillip.
Sven Kamps (Masterclass +94 Kg) musste zu später Stunde kämpfen und blieb leider unter seinem Potenzial und schied im Halbfinale mit Platz 3 aus.

Die Kickboxabteilung des Remscheider Turnvereines verabschiedet sich hiermit in die Sommerpause und blickt gespannt auf die Manus Trophy, die am 16. und 17. September stattfindet.