16Mrz2023
BogensportDeutsche Meisterschaft München

Vom 10. bis 12. März 2023 fand in München-Garching im Olympia Stützpunkt die Deutsche Meisterschaft im Bogenschiessen statt. Vom RTV hatten sich drei Schützen qualifiziert: Thomas Jahr (Recurve Master), Jürgen Kröll und Lutz Murawsky (Blankbogen Master).
Die Blankbogenschützen Master mussten am Samstag Morgen schon früh in der Halle erscheinen. Nach erfolgter Bogenkontrolle, Begrüßung und den Probepfeilen ging es pünktlich um 9 Uhr mit den Wertungspfeilen los. Für Lutz Murawsky und Jürgen Kröll, für den diese Teilnahme eine Premiere war, wurde der Wettkampf eine spannende Partie, an deren Ende Jürgen Kröll Platz 22 (von 29) erreichte. Lutz Murawsky holte sich den 5. Platz, wobei ihm zum 3. Platz nur drei und zum 1. Platz 10 Ringe fehlten. Alles in Allem war es eine ganz knappe Angelegenheit, mit einem tollen Ergebnis!
Am Sonntag war dann Thomas Jahr, Recurve Master, am Start und erreichte in seiner Klasse Platz 28.
Es war eine gelungene Veranstaltung, bei der nach jeder Siegerehrung die Deutsche Nationalhymne gespielt wurde, die eine besondere Atmosphäre und Gänsehaut zauberte.
Herzlichen Glückwunsch an unsere Schützen!!!

Beitrag+Foto: M. Berger