25Mai2023
RollkunstlaufNeuigkeiten aus der Abteilung

++Beim ersten Start direkt ganz oben auf dem Treppchen++

Am Wochenende 06./07.05. waren 9 Läuferinnen vom RTV zu ihrem ersten Kür-Pokal dieses Jahr in Wattenscheid. Luisa, die Jüngste an diesem Tag, gelang es mit einer sehr guten Kürleistung, bei ihrem ersten Wettbewerb, direkt das oberste Podest zu erklimmen. In der gleichen Gruppe Anfänger 2.1 erreichte Mara einen sehr guten 4. Platz. Auch für sie war es der erste Wettbewerb in ihrer jungen Karriere und auch sie zeigte eine sehr gut gelaufene Kür. Auch Jashvini Sribalaganesamoort, Marlene und Nora liefen zum ersten Mal vor einem Wertungsgericht und haben trotz Nervosität ihr Bestes gegeben. Mia konnte sich mit ihrem zweiten Start auf einen guten 4. Platz verbessern. Sie hat ihre ersten Erfahrungen im Kürlaufen bereits im November 2022 in Velbert machen dürfen. Am Sonntag starteten dann die Läuferinnen aus unserer Leistungsgruppe. Hier musste Zoe bereits um 9 Uhr Startbereit sein und lief eine schöne Darbietung. Besser hätte sie zum jetzigen Zeitpunkt nicht laufen können. Leider war ihre Gruppe sehr leistungsstark, dennoch konnte auch sie sich zum Vorjahr verbessern. Mittags zeigte dann Joanne bei den Figurenläufern, dass sie technisch viel kann, leider zitterten ihre Beine so sehr, dass einige Elemente etwas wackelig waren. Das da noch Potenzial ist zeigt der erreichte undankbare 4. Platz. Am Nachmittag lief dann unsere letzte Läuferin Marina, nach langer Wettkampfpause und mit neu aufgebauter Kür. Auch ihr zitterten die Beine. Dennoch schaffte sie es ihre Pirouetten und Sprünge ohne Sturz zu zeigen und wurde dafür mit einem 5. Platz belohnt. Nach einem anstrengenden, aber sehr zufriedenstellendem Wochenende geht es nächste Woche direkt weiter in Bonn.

++Erfolgreicher Muttertag in Bonn++

Mit fünf Treppchen-Plätzen kamen die Rollkunstläufer/-innen müde, aber glücklich von einem langen Tag vom Bundesstadtpokal aus Bonn zurück. Den Anfang machte Joanne Araujo direkt um 9 Uhr bei den Figurenläufern. Mit einer guten Kür mit nur kleinen Wacklern erlief sie Platz 2. Danach folgte Lisa Finis in der Startklasse Freiläufer. Sie war leider etwas irritiert durch die Größe der Halle und verlor bei ihrer Kür etwas die Orientierung. Zudem wollte ihr der Rittberger an diesem Tag nicht gelingen, so dass sie nur auf Platz 6 landete. Mittags startete dann Hannah Willmann bei den Anfängern das erste Mal bei einem Wettbewerb und machte ihre Sache sehr gut. Ruhig und sicher lief sie ihre Kür und wurde mit einem dritten Platz belohnt.
Jashvini Sribalaganesamoort lief in der gleichen Startgruppe leider etwas vorsichtig und konnte deshalb nur Platz 8 erlangen. Mia Weizel konnte ihren 4. Platz von letztem Wochenende wiederholen. In derselben Startklasse startete Lara Willmann das erste Mal und war sichtlich nervös. Auch beeindruckt von der Größe der Halle kam sie nicht mit ihrer Musik hin und ließ ein Pflichtelement weg, weshalb sie leider auf Platz 8 eingeordnet wurde. Ebenfalls bei den Anfängern starteten Zoe Neumann und Nele Schmidt auch das erste Mal bei einem Wettkampf. Nele meisterte ihre Sache sehr gut und erreichte auf Anhieb einen dritten Platz. Zoe, beim Einlaufen noch sehr souverän, verlor leider beim Rauslaufen ihrer Pirouette die Orientierung und lief in die falsche Richtung weiter, was sie sehr irritierte. Nach kurzer Unterbrechung und Rücksprache mit ihrer Trainerin lief sie ihre Kür doch noch zu Ende. Da sie es noch schaffte die Pflichtelement nach der Unterbrechung zu zeigen erlangte sie noch einen 5. Platz. Luisa Zeidler und Mara Wellershaus konnten letzte Woche ihre ersten Erfahrungen in Wattenscheid sammeln. In Bonn zeigten beide eine solide Leistung, konnten in einem starken Starterfeld nicht ganz an die Ergebnisse von letzter Woche anknüpfen. Dennoch konnten unsere beiden Jüngsten, Luisa Platz 4 und Mara Platz 7, sehr zufrieden sein. Am späten Nachmittag starteten Rebecca Manß und Pauline Vogt bei den Kunstläufern und zeigten beide ausdrucksstarke Küren. Pauline wurde mit einer gleichmäßig hohen A- und B- Note mit einem dritten Platz belohnt. Rebecca musste sich durch einen Sturz in einem choreographischen Element mit einer schwächeren B-Note zufriedengeben und erreichte einen immer noch sehenswerten 5 Platz. Als Schlussläufer vom RTV lief dann Edward Lobikov seine Kür zu Fluch der Karibik und zeigte mit einer sauberen Axel-Kombi, Doppelsalchow und schöner Pirouette-Kombination, dass er in guter Form ist.  Platz 3 sein Ergebnis.

Allen Läufer/-innen herzlichen Glückwunsch!