17Apr2018
RollkunstlaufRollkunstläufer holen zum Saisonauftakt fünf Medaillen beim Velberter Schlüssel

Am Wochenende 14./15. April präsentierten gleich 20 (!) Rollkunstläufer und Rollkunstläuferinnen - angefangen von den Minis bis zu den Landesmeisterschaftsteilnehmern (Nachwuchs) - beim 15. Velberter Schlüssel zum ersten Mal in diesem Jahr ihre neuen Küren.

Trotz Aufregung - gerade bei den jüngeren Starterinnen (Erstlinge, Minis, und Anfänger) - und rutschigem Boden machten alle ihre Sache gut. Die Nachwuchsarbeit des RTV zahlt sich aus. Mit Spannung wurde das neue "offene" Wertungssystem erwartet, mit dem insbesondere die technischen Schwierigkeiten - wie z.B. vorgegeben Schritte, Sprünge und Pirouetten  ‑ nun viel differenzierter bewertet werden müssen und auch das läuferische Können mit einbezogen wird.

Besonders gut gelang dies Pauline Vogt. Mit einer sicher durchgelaufenen Kür  siegte sie in der Gruppe Freiläufer 3.1 und machte damit ihre Trainerinnen - Marija Gnamm, Alexandra Spieß und Alexandra Zeleny - mächtig stolz. Auch Damian Schulz zeigte bis auf den ersten Salchow sein Bestes und errang in der gleichen Startgruppe die Bronzemedaille. In der Startgruppe Freiläufer 3.3 sicherte sich Selma Kutscher Platz 2 und gute Platzierungen auch bei den Figurenläufern.

In einem großen Teilnehmerfeld in der Startgruppe Kunstläufer überzeugte Alexandra Spieß durch eine gute, schwungvolle Kür mit vielen technischen Schwierigkeiten und schaffte dort mit Platz 3 ebenfalls den Sprung auf das Siegerpodest.

Gleich 3 Läuferinnen unseres Vereins haben sich in diesem Jahr erstmalig für die Landesmeisterschaftsgruppe "Nachwuchs" qualifiziert. Hier überraschte Marija Gnamm alle positiv mit ihrer Platzierung. Auf Anhieb konnte sie sich mit einem sehr guten Axel, einer tiefen Sitzpirouette und sauberen Schritten, die Bronzemedaille sichern. Auch Marina Kasokat gelang mit Platz 5 ein guter Einstand.

Hier die Platzierungen im Einzelnen:

Startgruppe:                  Platzierungen:

Erstlinge 4:                        Diana Gnamm= Platz 5
Minis 2:                              Carolina Maier= Platz 6
Anfänger 2.2:                    Fabienne Selbach= Platz 5
Anfänger 3.1:                     Fiona Dorfmüller= Platz 6, Lena Jungbecker= Platz 10.
Anfänger 3.2:                    Sophie Grauberger= Platz 8
Anfänger 3.4:                    Ksenia Weiz= Platz 4, Sofia Rodriguez Eckwert= Platz 7
Anfänger 3.5:                    Lilli Weigert= Platz 7
Freiläufer 3.1:                   Pauline Vogt= Platz 1, Damian Schulz= Platz 3, Nelli Dubrov= Platz 5
Freiläufer 3.3:                   Selma Kutscher= Platz 2, Rebecca Manß= Platz 4, Lisa Finis= Platz 8
Figurenläufer 2:               Jaleesa Küthe= Platz 4, Mia Milz= Platz 5
Kunstläufer:                      Alexandra Spieß= Platz 3
Nachwuchs:                       Marija Gnamm= Platz 3, Marina Kasokat= Platz 5