VolleyballKein erfolgreicher Saisonauftakt

RTV Frauen – TUS Lintorf II  1:3 (24:26, 25:17, 22:25, 22:25)
Bezirksliga Frauen, Staffel 8, in Essen-Steele (Heimmannschaft: Essen)

Es spielten: Nady Bousenane, Veronika Tischer, Marion Hedderich, Anna Müller, Ulrike Ortmeier, Mirjam Schupritt und Ezgi Sözen. Trainer: Dirk Paulenz und Ivonne Roland

Um 16:45 am 22. September war es soweit: Die neue Saison für die 1. Damen des Remscheider TV gegen den TUS Lintorf wurde angepfiffen. Mit neuen Trikots und hoch motiviert begannen die Damen den 1. Satz. Die Angaben waren gut, die Annahme kam, der Angriff war druckvoll und der Block stand gut. Es dauerte jedoch nicht lange, bis die komplette Mannschaft das Spielen einstellte. Angaben wurden verschlagen, der Angriff war nicht mehr druckvoll und der Block auch nicht mehr vorhanden. Erst zum Ende des Satzes spielte jede wieder mit, kämpfte und machte Druck. TUS Lintorf ließ sich jedoch den Satz nicht mehr abnehmen und machte den entscheidenden Punkt.

Trainer Paulenz erklärte der Mannschaft in den drei Minuten Satzpause, dass der RTV eigentlich die stärke Mannschaft in der Halle sei, man dürfe nur nicht mit dem Spielen aufhören. Das nahmen sich alle zu Herzen und zogen den Satz ohne kreative Pause durch. Und siehe da, die 1. Frauen gewann 25:17.

Leider konnte man das nicht in Satz 3 oder 4 mitnehmen, sondern verfiel wieder in die gleiche Verhaltensweise von Satz 1. Einen Rückstand aufzuholen, kostet immer verdammt viel Kraft. Das merkte man auch allen an. Jedoch hatte der Trainer keine Wechselmöglichkeiten, da die verletzte Ivonne Roland nicht eingesetzt werden konnte, sondern als Co-Trainerin dabei war. Man holte zwar die Rückstände immer wieder auf, aber am Ende fehlte einfach die Kraft, die Sätze letztlich zu gewinnen. Die Damen müssen die Niederlage jetzt abschütteln, denn bereits am kommenden Mittwoch geht es schon weiter, im Derby gegen Altstadt Lennep.