06Feb2018
JudoEs wäre sogar noch mehr drin gewesen…

Nils Tillmanns (2. Platz) und Caner Demir (3. Platz) haben sich am Sonntag, 4. Februar, in Oberhausen für die Westdeutschen Einzelmeisterschaften U15 nächste Woche Samstag, 11. Februar, in Dormagen qualifiziert!

Nils kämpfte sich souverän bis ins Finale durch und konnte selbst dort mit seinem Gegner gut mithalten. Nils ist momentan richtig gut drauf und ist schwer zu schlagen! Caner Demir verlor seinen ersten Kampf gegen den späteren Finalteilnehmer und musste dadurch direkt in die Trostrunde und sich dort bis zum 3. Platz durchkämpfen.
Er gewann seine drei nachfolgenden Kämpfe dank seiner Erfahrung mit Taktik und Souveränität.
Beide Kämpfer waren schon mal auf den Westdeutschen Meisterschaften dabei, sodass jetzt abzuwarten bleibt, ob sie schon bereit sind, sich auf der höchsten Ebene in dieser Altersklasse eine Medaille zu holen.

Pech hatte Aydin Seuberth, der zwei Kämpfe unnötig verlor. Denn er hat das Potenzial alle in seiner Gewichtsklasse -46 kg zu schlagen, es fehlt nur noch an der Präzision einiger Techniken. Gegen Ende des 2. Kampfes fiel Aydin unglücklich auf seine Hand und verletzte sich. Nach dem Kampf musste er sofort ins Krankenhaus. Diagnose: 6 Wochen Zwangspause, Elle und Speiche sind angebrochen. An dieser Stelle nochmal gute und schnelle Genesung!

Erik Yedigaryan, kämpfte in der Klasse -60 kg. Er gewann seinen ersten Kampf, verlor dann aber seine zwei Folgekämpfe und war damit raus, für ihn blieb der 7. Platz. Bei ihm muss man sagen, dass mehr drin gewesen wäre. Hier fehlt vielleicht noch etwas die Flexibilität im Kämpfen. Dennoch ein super Kämpfer, von dem noch in Zukunft zu hören sein wird!

Luca Gradante belegte nach einem gewonnenen und zwei verlorenen Kämpfen den 5. Platz in der gleichen Gewichtsklasse -46 kg wie Nils und Aydin. Luca kann mehr, konnte sein volles Potenzial an dem Tag nicht ganz auf die Matte bringen.

Philip Mähler war an dem Tag für die Athleten zuständig und war begeistert von dem Abschneiden der RTV-Kämpfer.