20Aug2018
BogensportDeutsche Meisterschaften: Remscheider trotzen schwierigen Bedingungen

Die Deutschen Meisterschaften "Bogen WA im Freien" fanden in diesem Jahr vom 17. bis 19. August 2018 in Wiesbaden-Dotzheim statt. Vier Mitglieder der RTV-Bogensportabteilung, zwei Blankbogen- und zwei Recurvebogenschützen, hatten sich bei den Landesmeisterschaften für die Teilnahme an diesem Event qualifiziert. Alle vier bestritten ihre Wettkämpfe am Freitag bei mehr als 30 Grad Hitze und mit für alle Schützen schwierigen böigen Winden.
Dennoch kann sich die Bilanz für die Remscheider sehen lassen: Timo Heydasch belegte in der starken Klasse Herren Blankbogen den 5. Platz und wurde bei der Siegerehrung mit einer Urkunde bedacht. Iris Jantzen (aktuell Deutsche Meisterin Seniorinnen Recurve in der Halle) erkämpfte hier in ihrer Altersklasse mit dem Recurvebogen eine Bronzemedaille, obwohl sie vor den letzten 12 Pfeilen noch auf Rang 5 lag. Lutz Murawsky, ebenfalls Herren Blankbogen, belegte einen 18. Rang und Thomas Jahr, Recurve Master, landete bei den widrigen Bedingungen auf Platz 53.
Bei der Hitze und dem Wind hieß es einfach, Nerven behalten, Windfahnen beobachten, mit sauberer Technik weiter schießen und nicht zuletzt auf ein wenig Glück hoffen.